Рыбка под маринадом очень вкусное блюдо,рыба может быть любая, в нашем случае минтай. Рыба приготовленная по этому рецепту хороша как холодная, так и горячая. У нас дома такая рыба долго не задерживается, а пустая кастрюлька "облизывается" - очень вкусный маринад!
Ингредиенты:
рыба (у меня было 2 большие тушки)
для обжарки рыбы:
мука
соль
масло растительное
Для маринада:
морковь - 2 большие
лук - 2 большие луковицы
сметана - 250 грамм
майонез - 2 столовых ложки
уксус 70% - 1чайная ложка
сахар - 1 столовая ложка
соль - по вкусу
Приготовление:
Готовим маринад
Припускаем, полукольцами нарезанный, лук. К луку добавляем натёртую морковь. Добавляем сахар, соль, уксус, сметану, майонез. Подлить не
Шоколадный торт на кефире "Ноченька"
Ингредиенты:
Тесто:
- 0,5 литра кефир 1%
- 2 ч.л. соды
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 2 яйца
- 8 ст.л. какао
Крем:
- 2 стакана молока
- 2 ст.л. муки
- 1,5 стакана сахара
- 2 яйца
- 100 г сливочного мала.
Способ приготовления:
Коржи:
1. В теплый кефир добавить соду, всыпать просеянную муку, сахар, вбить 2 яйца и тщательно размешать. Соду гасить не нужно, она прекрасно погасится за счет кислоты кефира. Тесто получится жидкое, как на оладьи, поэтому размешивать можно и миксером. В готовое тесто добавить какао по вкусу – от 4 до 8 ст.л. и еще раз тщательно размешать. Чтобы какао не взялось комочками, его можно просеять через сито.
2. На дно формы вы