Справится даже ребенок! Вот такой огромный сочный тортик без особый хлопот! Ленивый торт Наполеон
#торты#наполеон Для основы: Слоеное тесто 800- 850гр Выпекать 20мин при 200гр Для крема Молоко — 1 л Сахар — 1 стак. Яйцо — 2 шт. Мука — 3 ст. л. Сливочное масло — 100 г Ванильный сахар — 5 г
Kaк жe дaвнo я иcкалa имeннo этoт peцeпт!
Ингpeдиeнты
2 яйцa
0.5 ч. лoжкa соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка сoды
300 гр фарша
2-3 лукoвицы, порезать кубиками
сoль, перец — по вкусу
Спосoб приготовления
1. Кефир перемешиваем с сoдой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем oстальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3. Фарш смешиваем с любимыми специями, чеснoком и свежим лукoм.
4. Смазываем фoрму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
5. Выкладываем подгoтовленную начинку и выливаем на нее втoрую половину теста.
6. Ставим в нагретую духoвку и печем 40 минут при 170C.
Курник
Первый раз готовила на таком тесте) и вообще не пожалела)) получилось очень вкусно
А вот и пропорции
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука - 450 г
Маргарин - 180 г
Вода - 60 мл
Куриные яйца
2 шт ( использовала С0)
Сода пищевая - 1/3 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Куриное филе - 300 г
Картошка - 300 г
Лук репчатый - 1 шт
Соль, перец, и любимые специи
Желток
Вода
Запекать при 180° 40-45 мин
Но лучше ориентироваться на свою духовку.
Приятного аппетита
ЧАК-ЧАК Мука - 250-300 гр. Яйцо - 3 шт. Соль - 1 щеп. Сода - 0,5 ч. л. Для сиропа: Мёд - 1 ст. Сахар - 1 ст. Грецкий орех по желанию Рас. масло - 1 л. К яйцам добавить соль и соду, перемешать. Добавить просеянную муку. Замесить тесто. Тесто должно быть мягче чем на лапшу. Кладём в полиэтиленовый пакет на 15-20 минут. Далее делим тесто на две части и раскатываем в тонкие пласты. Чуть подсушить минут 5, чтобы было удобнее работать и тесто не липло. Разрезаем на полоски и дальше на тонкую лапшу. Жарим частями в хорошо разогретом масле 1-2 минуты до золотистого цвета. Выкладываем в чашу с бумажным полотенцем, чтобы ушёл лишний жир. Для сиропа берём стакан сахара и стакан мёда, варим на малень