На случай, если у вас кончились идеи, что приготовить на завтрак. При желании можно за 5 минут до готовности посыпать сыром для корочки. Запекать в духовке при температуре 180°С примерно 25 минут. Вам понадобятся: • яйца – 4 шт • сливки 20% – 35 мл • колбаса, ветчина или другое мясо – 50 г • сыр – 60 г • зелень – по вкусу • соль, перец, хлопья чили и итальянские травы – по вкусу • батон нарезной – 3 кусочка
Сметанное тесто на пельмени и вареники.
Ингредиенты:
- 200 мл сметаны
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
Приготовление:
В сметану добавить соль, размешать, добавить муку. Замесить довольно крутое тесто. Положить в чашку и накрыть полотенцем, дать отдохнуть примерно 1 час. А если получится, то можно забыть о нем и часа на 3.
За это время молекулы муки, и сметаны подружатся и тесто будет мягким, эластичным.
Тесто не требует подсыпки муки при раскатывании. Очень хорошо лепится. Варить вареники и пельмени, как обычно в соленой воде.
Ленивые манты на овощной подушке.
Для теста:
3 яйца
0.5 ч. л. соли
300 гр. муки
Фарш:
свиной, говяжий(по вкусу).
Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12., на половину полоски выкладываем фарш.
Тесто складываем пополам.
И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь.
А теперь делаем овощную подушку для наших роз.
Репчатый лук полукольцами, морковь на терке. Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор порезать соломкой + соль перец. Все это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на это розочки, долить воды не совсем до середины пельменя, довести до готовности под крышкой.
БЫСТРЫЙ ПИРОГ
Просто смешиваем все в одной миске и ставим в духовку.
Ингредиенты::
2 стакана - муки;
1,5 стакана - сахара;
4 ст. л. - сметаны;
4 шт.- яйца;
400 гр. - творога;
100 гр. - сливочного масла;
1 ч. л. - соды;
щепотка - соли;
по желанию: орехи, изюм, цукаты и т.д.
Приготовление:
1.Яйца взбейте с сахаром. Масса должна посветлеть, а сахар полностью растворится.
2.Добавьте к яйцам сметану, творог и растопленное сливочное масло, соду, соль.
3.Все хорошо перемешайте, а затем взбейте массу погружным блендером до однородности.
4.Добавьте просеянную муку и опять все хорошо перемешайте.
5.Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайт