БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ К ЧАЮ
Ингредиенты:
Яйца 5шт
Сахар 200гр
Мука 200гр
Разрыхлитель 1ч.л.
Кипяток 75мл
Масляный крем: (можно любой другой)
200гр масло сливочное
250гр сгущёнки
Приготовление
Яйца взбить 2 минуты добавить сахар и взбивать 10 минут добавить кипяток перемешать. Отдельно смешать. Просеянную муку с разрыхлителем и все вместе аккуратно перемешать. Выложить в форму застеленным пергаментной бумагой. Выпекать при 180гр 12 минут до румяности. Горячий бисквит завернуть в рулет салфеткой.
Готовим крем:
Взбить мягкое масло 3 минуты постепенно добавить сгущенку не прекращая взбивать по чуть чуть и крем готов!
Охлаждённый бисквит смазать кремом и завернуть в рулет посыпать сахарно
Простой и вкусный крем для тортов.
Ингредиенты:
Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Ванилин —1 пакетик
Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
Приготовление:
В миске глубокой взбейте белки яиц, постепенно добавляя сахар, ванилин и лимонную кислоту.
Поставьте эту смесь на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбейте миксером 10-15 минут. У вас получится белоснежная масса.
Когда на креме начнет появляться след от венчика, то это знак что пора снимать кастрюльку с плиты и еще минут 3 взбивать крем.
Когда крем остынет, добавьте при желании краситель и вперед, творить красоту и вкусноту!