Приготовление маринованных помидоров дольками - это просто и вкусно! Рассол как НЕКТАР!
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Помидоры
- Петрушка
Для заливки на 1 литр воды:
- Сахар - 6 столовых ложек
- Крупная соль - 50 грамм
- Уксус 9% - 3-4 столовых ложки
Приготовление:
1. В банку объемом 1 литр укладываем помидоры, разрезанные пополам (лучше использовать дамские пальчики), перекладывая их петрушкой.
2. Кипятим рассол с сахаром и солью. В конце добавляем уксус и сразу заливаем помидоры.
3. Стерилизуем банку с помидорами в кипятке в течение 5-10 минут.
4. Закатываем банку.
Теперь у вас есть вкусные маринованные помидоры дольками, готовые к хранению и употреблению.