Июньский торт
Отличный бисквит со свежей клубникой.
Для бисквита:
6 яиц
130 гр муки
1 стакан сахара
Для крема:
1 л сметаны
1-1,5 стакана сахара
1-1,5 кг клубники
Духовку разогреваю до 180 градусов. Форму для выпечки застилаю пергаментной бумагой и смазываю сливочным маслом. При выпечке бисквита я никогда не смазываю маслом бока формы - так тесто поднимается, цепляясь за стенки.
Отделяю белки от желтков (очень аккуратно - ни капли желтка не должно попасть в белок, иначе не получится то, что нужно). Желтки смешиваю с 0,5 стакана сахара и взбиваю до увеличения объема вдвое. Теперь промыв и насухо вытерев венчики миксера взбиваю белки в крепкую пену, постепенно подсыпая оставший
Вяжем пингвинчика
МИСТЕР ПИНГВИН. Описание-Любовь Ерлыгаевой.
Высота готовой игрушки – 12 см
Материалы:
Пряжа 210м/100гр (100% акрил). Серая для туловища и крыльев, желтая для клюва и ножек, белая для глаз и животика.
Крючок 2,5 мм
Наполнитель – холлофайбер. Гранулят для утяжеления (по желанию). Его можно заменить стеклянными бусинами, крупным бисером, или морскими камушками для аквариумов.
Глазки винтовые пластиковые 10 мм.
Игла для пряжи с большим ушком.
Примечания:
Детали игрушки вяжутся по спирали столбиками без накида за обе полупетли. Набиваются наполнителем только голова, туловище и клюв. Начало/конец ряда отмечайте маркером – булавкой или контрастной нитью.
Условные обозначения:
Сб