Соленые огурчики. Чтобы вкусно похрустеть зимой!
На 3-х литровую баночку берем 2 кг. огурцов, 3 зонтика укропа, 3 шт. лаврового листа, 3 зубчика чеснока, небольшой корешок хрена, 2 листа хрена, можно еще 2 листика вишни (если есть), зелень сельдерея и петрушки и 5 горошин черного перца.
Чистые огурчики замачиваем в воде на 6-8 часов. Затем ополаскиваем их, моем зелень и укладываем все в банку слоями: специи, огурцы, специи, огурцы и т.д.. Укроп кладем на самый верх.
Приготовим рассол: на 1 литр холодной воды добавим 2 ст.л. соли с горкой
Заливаем рассолом наши огурчики до самого края банки и оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня. Не забудьте прикрыть банки марлечкой. Когда на