Салат капустный в горячем маринаде.
На трёх литровую банку:
Капуста - 1 небольшой кочан
Морковь - 1шт.
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый 1-2 шт.
Перец болг. красный
Зелень - по вкусу.
Для рассола:
Вода - 1,5 литра
Соль - 2 ст. ложки.
Масло растительное - 1/2 стакана.
Сахар - 4 ст. ложки
Уксус 70% - 1 ст. ложка.
Капусту ,морковь, чеснок, лук , перец и зелень режем , кладём в миску, перемешиваем аккуратно и укладываем в банку. Воду кипятим, добавляя соль, масло, сахар и уксус. Получившимся рассолом заливаем капусту в банке и закрываем крышкой (пластиковой).
Оставить на сутки, до полного остывания. А затем убрать в холодильник.
И можно лакомиться вкуснейшей капусточкой.
Эту капусту также можно
Шоколадно-творожный Пирог "Подушки" или "Стеганное одеяло"
Ингредиенты:
Яйца 3 шт
Сахар 3-4 ст.л
Ванильный сахар 1 пак.
Растительное масло 50 мл
Молоко 50 мл
Мука 160 г
Какао 3-4 ст.л
Разрыхлитель 1,5 ч.л
Творожная начинка:
Творог 200 г не менее 5%
Сахар 3-4 ст.л
Мука 1,5 ст.л
Приготовление :
Яйца взбить с сахаром, добавить масло и молоко и ещё раз взбить.
Отдельно смешать просеянную муку, какао и добавив к жидким ингредиентам, все хорошо перемешать.
В творог всыпать сахар и муку и растереть всё вместе блендером до однородности.
Форму (26 см) смазать маслом, далее делаем, как показано на Гифке.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусах 30-35 минут.