Увлекательная игра, где каждый может стать фермером: выращивать урожай, готовить сыр и вино, ухаживать за животными, построить дом и теплицу, а также дарить своим друзьям подарки и помогать им!
СГУЩЁНКА ДОМАШНЯЯ КАК В СССР ЗА 15 МИНУТ.
На каждые 200 г домашнего молока:
сахара или сахарной пудры – 200 г;
сливочного масла – 20 г.
Смешиваем все ингредиенты в кастрюльке с высокими бортиками, так как масса будет сильно пениться.
Кастрюльку ставим на медленный огонь и, помешивая, доводим до кипения.
Когда масса начнет кипеть, огонь увеличиваем и варим (увариваем) ровно десять минут. Имейте в виду, масса будет очень сильно пениться и пытаться сбежать из кастрюльки!
После десяти минут масса будет все еще очень жидкой! Не пугайтесь! Так и должно быть. Загустеет она постепенно, когда будет остывать.
Переливаем все в банку с крышкой и, когда остынет, отправляем в холодильник.
Через несколько
ВАРЕНИКИ НА МОЛОКЕ С МАЛИНОЙ.
Для теста:
молоко – 1 стакан; мука пшеничная – 4 стакана (зависит от сорта, можно меньше или больше); яйцо куриное – 1 шт.; соль – 0,5 ч. ложки.
Для начинки:
малина свежая – 200 г; крахмал – 2 ч. ложки; сахар – по вкусу; сметана и мята – для украшения.
В холодном молоке взбейте сырое яйцо, добавив соль. Всыпьте муку и замесите крутое тесто. Тесто тонко раскатайте.
Стаканом или металлической выемкой вырежьте кружки. На каждый кружок положите малину, посыпьте сахаром и крахмалом.
Края вареника соедините и защипните. Складывайте вареники на посыпанную мукой поверхность. Вареники опустите в подсоленный кипяток и варите 3-5 минут после того, как они всплывут.
КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ.
Ингредиенты: на 2 котлеты:
филе куриное − 2 шт.;
масло сливочное − 100 г;
яйца − 2 шт.;
укроп − 50 г;
мука − 50 г;
панировочные сухари − 150 г;
растительное масло для фритюра − 1 л;
соль, перец − по вкусу.
Сразу сделайте начинку для котлет из сливочного масла, соли и зелени укропа, Укроп предварительно помойте и просушите. Все хорошо перемешайте, сформируйте колбаску, заверните в пленку и отправьте в морозилку (20-30 минут). Я ещё иногда добавляю немного чеснока и паприки (но это на любителя).
В это время помойте и слегка обсушите куриное филе. Затем срежьте малое филе, а в больших кусках сделайте аккуратно надрезы и разверните в виде книги.
Отбейте слегка и посолит
РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ.
Состав:
кабачок − 1 шт.;
куриная грудка − 250 г;
чеснок − 1 зубчик;
сыр твердый − 75 г;
соль, перец − по вкусу;
зелень − по вкусу;
майонез − 1 ст. ложка.
Приготовление:
Кабачок порежьте вдоль на пластины толщиной 5-7 мм, положите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 160° С духовку на 8-10 минут.
Куриную грудку порежьте на тонкие длинные пластины, посолите и поперчите по вкусу, отбейте кухонным молоточком.
На каждую кабачковую пластину положите ломтик куриной грудки.
Сверху выдавите немного чеснока, полейте майонезом.
Затем присыпьте натертым на мелкой терке сыром и измельченной зеленью. Сверните кабачковые пласти