Огурчики малосольные: (бабушкин рецепт)
Наверное, каждому знаком вкус и неповторимый аромат малосольных огурчиков. По этому бабушкиному рецепту малосольных огурцов я солю их уже не один год.
Преимущества этого рецепта:
- на засолку не потребуется много времени
- огурчики не теряют свой изумрудный цвет и остаются хрустящими
- уже через сутки ароматные, наивкуснейшие малосольные огурчики будут у вас на столе!
Отрезать у огурцов попку, на дно эмалированной кастрюли положить резанные: лист и корень хрена, укроп(стебель и листья), чеснок(3-4 зубочка), черный и душистый перец. Можно добавить базилик и сельдерей. Сложить плотно огурчики. Сверху немного специй (тех же).
Вскипятить рассол: на 1 л
У вас заложен нос и сложно дышать? Постоянно ощущаете дискомфорт, а ночной сон превратился в кошмар? К счастью, есть одно проверенное народное средство, которое лечит насморк за ночь. Оно реально помогает, т.к. лечит не симптомы, а корень проблемы — синусит.
Не спешите бежать в аптеку, а лучше сначала попробуйте этот рецепт…
Вам будут нужны:
1 лимон;
1 луковица обычного, среднего размера;
2 столовых ложки меда;
2 стакана воды.
Что делать:
Вскипятите воду и нарежьте лук на мелкие кусочки с диаметром около 15 мм.
Луковые кольца бросьте в кипящую воду на 15 минут.
Затем выключите кастрюльку и дайте «напитку» настояться 5 минут.
Теперь добавьте 2 ложки меда и хорошенько их размеша
Сода творит с огурцами чудеса! У меня огурчики не болеют, а урожай всегда ведрами Пригодится в следующем сезоне! Мои огурчики всегда радуют хорошим ростом, крепким здоровьем и высокой урожайностью. А все потому, что я подкармливаю огурцы содой. Да, Вы не ослышались. Самая обычная пищевая сода, крайне благотворно воздействует на растения. Подкормка огурцов содовым раствором стимулирует рост и развитие растений. Существенно повышает иммунитет, делая культуры более устойчивыми к болезням и неблагоприятной погоде. Предотвращает пожелтение и засыхание листьев. Снижает риск поражения вредителями. Улучшает цветение, снижая число пустоцветов. Повышает урожайность и улучшает вкус огурчиков. П