Жареные пирожки "как пух" на кефире
Надо взять:
- Мука пшеничная — 550 грамм.
- Кефир — 200 мл.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль поваренная — 0,5 ч. л. (+ для начинки - по вкусу)
- Капуста — 250 грамм.
- Лук репчатый — 70 грамм.
- Морковка — 70 грамм.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л. (+ для обжаривания начинки и пирожков - примерно 80 грамм.)
- Черный перец — по вкусу
Приготовление:
1.Подготовьте продукты для приготовления жареных пирожков на кефире "как пух".Влейте кефир комнатной температуры в миску, добавьте соду, немного соли (0,5 ч. л.) и перемешайте основу для пышного теста.
2.Влейте масло (2 ст. л.) - тесто будет более мягким. Просейте муку в миску.
3.Перемешайте и замесите тесто. Скат