Предыдущая публикация
Вкуснейшие хачапури по-мегрельски в домашнем исполнении - это мягкое воздушное тесто, много расплавленного сыра и золотистая хрустящая корочка.
Ингредиенты на 2 больших хачапури:
Тесто:
Мацони - 400 мл (можно кефир, простоквашу)
Дрожжи - 7 гр
Мука - 500 гр
Сахар - 1 ч.л
Соль - 1 ч.л
Растительное масло - 50 гр
Начинка:
Сыр сулугуни (можно взять моцареллу и подсолить) - 900 гр
Сливочное масло (внутрь и на верх) - 150 гр
Приготовление:
Для теста все ингредиенты смешать (кефир чуть-чуть подогреть) и дать постоять 1 час. Замесить тесто, накрыть, и в тёплом месте 40-60 мин. Выпекать при t 180-190 20 мин.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев