Запеченный картофель по-французски
Картофель-600 г
Соль, перец-по вкусу
Сыр тёртый-60 г
Сливки 20%-300 мл
Лавровый лист-1 шт.
Тимьян-0,5 ч.л.
Мускатный орех-2 щепотки
Яйцо-1 шт.
Сливочное масло-2-3 ч.л.
Чеснок-4-6 зубчика
Зелёный лук для украшения
Сосиски детские-6 шт.
Помидоры черри-6-8 шт.
1. Картофель очищаем, делим на тонкие лепестки. Я делала в порционных керамических формочках (11 см в диаметре).
2. Смажем их мягким маслом и покрошим на масло чеснок. Я так делаю не только в этом рецепте, чеснок не особо выделяется, но аромат передаёт блюду!
3. Распределяем часть картофельных лепестков на дно, посыпаем солью, перцем. Повторяем слои, пока картофель не закончится.
4. Делаем заливку:
Омлет по-каталонски
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Ветчина, сыр,помидоры (или любые другие ингредиенты)
Соль,перец
Сливочное масло
Приготовление:
1. Яйца с молоком взбить венчиком, посолить, поперчить по вкусу. Нарезать ингредиенты для начинки.
На сковороде растопить кусочек сливочного масла, влить 2/3 омлетной массы. Добавить начинку.
2. Как только омлет слегка подрумянится с одной стороны, слегка прижимая, начинаем его сворачивать в трубочку до середины.
3. Затем передвинуть свернутый омлет в центр сковороды, влить оставшуюся массу и довести до готовности (до такой консистенции, чтобы можно было продолжить сворачивать омлет).Таким образом получится ровный 4.