Щавель консервированный
Самый лучший способ сохранения щавеля на зиму из всех мне известных.
Получается как только с грядки.
Борщик - пальчики оближешь!
Щавель (свежий)
• Вода (холодная) — 1 л
• Соль — 1 ст. л.
• Уксус ( столовый) 6% — 100 г
Щавель нарезаем в меру мелко, плотно укладываем в стерильные банки. Отдельно добавляем в 1 л холодной воды, одну стопку уксуса и 1 ст.л. соли. Перемешиваем и заливаем в банки доверху. Сразу закатываем. Готово! За счет того, что щавель не проходит горячую обработку, он сохраняет цвет и вкус. Хранится отлично. Ни одна банка никогда не взрывалась!
СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА.
Рецепт сыровяленой колбасы своими руками
1.Ингредиенты:
Мясо - 1,5 килограмма
Сало - 700 грамм
Соль - 3 ст. ложки
Перец - 0,5 чайных ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Водка - 2 ст. ложки
Коньяк - 50 миллилитров
Кишки - пару метров
Чеснок - 4-5 зубчиков
Тмин, кариандр - по вкусу примерно по чайной ложке с горкой (свежемолотый)
Семена горчицы целые - 1 ч. л
Способ приготовления сыровяленой колбасы:
1. Рецепт приготовления сыровяленой колбасы в домашних условиях начинается с подготовки основных ингредиентов. Сало необходимо вымыть, просушить и натереть солью и чесноком (по желанию). Отправить в холодильник на 10-12 часов.
2. Для этой колбаски можно использоват