Салат из печени с морковью и маринованными огурцами
#рецепт Салат из печени с морковью и маринованными огурцами можно смело готовить к праздничному столу. Блюдо имеет насыщенный вкус и яркий аромат. Благодаря сочетанию печени и овощей салат получается очень сытным.
Необходимые продукты:
- Печень свиная или говяжья - 300 г
- Огурцы маринованные - 100 г
- Морковь - 80 г
- Лук репчатый - 70 г
- Масло растительное - 40-50 мл
- Сметана - 1 ст. ложка
- Майонез - 1 ст. ложка
- Горчица зерновая - 0,5 ч. ложки
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Зелень свежая - для подачи
Способ приготовления:
1. Подготовить все необходимые продукты. Морковь очистить;
2. Очистить печень от плёнок, промыть и нарезать небольшими кусочками;
3. Каждый кусочек немного посолить и поперчить;
4. На сковороде с растительным маслом обжарить печень с двух сторон. Жарить не более 5-6 минут, чтобы она не стала сильно жесткой;
5. Кусочки печени остудить и нарезать полосками;
6. Очистить лук. Нарезать лук полукольцами. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови или на обычной тёрке;
7. Налить в сковороду растительное масло и разогреть. Выложить туда морковь и лук. Помешивая, обжарить овощи до мягкости, примерно 3-4 минуты. Обжаренные лук с морковью остудить;
8. Солёные огурцы нарезать тонкими полосками;
9. Выложить в миску обжаренный лук и морковь;
10. Добавить полоски печени;
11. Всыпать нарезанные огурцы;
12. Приготовить заправку. Для этого соединить майонез со сметаной. Чеснок очистить и пропустить через пресс. К майонезу со сметаной добавить горчицу и измельчённый чеснок;
13. Перемешать получившуюся заправку;
14. Добавить заправку в салат, поперчить и посолить по вкусу;
15. Перемешать салат;
16. Салату из печени с морковью и маринованными огурцами дать постоять в холодильнике 15-20 минут. После этого выложить в порционную посуду, украсить свежей зеленью и подать к столу.
Всем приятного аппетита!
Нет комментариев