Шарлотка без яиц с яблоками на кефире с манкой
#рецепт Аппетитный и вкусный пирог с ароматом яблок. Даже если у вас нет яиц, это не повод отказываться от его приготовления. Обязательно испеките шарлотку без яиц с яблоками на кефире с манкой! Сейчас яблоки у нас есть в любое время года, поэтому побаловать свою семью таким пирогом можно когда угодно. Сочно и очень вкусно!
- Кефир - 250 Миллилитров
- Манка - 120 Грамм
- Мука - 120 Грамм
- Сахар - 120 Грамм
- Растительное масло - 120 Миллилитров
- Яблоки - 3 Штуки
- Ванилин - 1 Щепотка
- Соль - 1 Щепотка
- Сода - 1/2 Чайных ложки
Способ приготовления:
1. Для приготовления шарлотки подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки выбирайте кисло-сладкого вкуса;
2. Для приготовления теста налейте в чашу кефир и добавьте сахар;
3. Всыпьте муку и манку. Влейте растительное масло. Добавьте, соду, щепотку соли и ванилина. Все перемешайте;
4. Яблоки помойте, вырежьте сердцевину и нарежьте дольками;
5. Для выпечки можно взять любую форму. У меня металлическая, разъемная. Застелите форму пергаментом. Вылейте половину теста и разложите ломтики яблок;
6. Затем вылейте вторую половину теста и сверху разложите оставшиеся яблоки. Поставьте шарлотку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке;
7. Готовая шарлотка немного поднимется и станет золотистого цвета;
8. Готовую шарлотку извлеките из формы и остудите;
9. Нарежьте шарлотку на кусочки и подавайте к столу.
Приятного Вам чаепития!
Нет комментариев