Маринованные огурчики на зиму! Замочить огурцы в холодной воде на 3-6 часов Помыть и обрезать хвостики На дно чистои банки (не стерильнои )укладываем укроп,хрен,листики смородины ,лавровыи лист ,перец горошком ,чеснок (или по желанию -кто что любит ) Потом заполняем банки огурцами. Первыи раз заливаем огурцы кипятком и даем остыть до теплого состояния . Сливаем воду и в неи варим рассол . Горячим рассолом заливаем банки до самого верха (делаем чуток перелив )Переворачиваем и хорошо укутываем до полного остывания. ⠀ Рассол: на 1 литр воды : соль - 45гр, сахар- 90 гр.уксус- 100 мл. (9%) Я все меряю 100гр. рюмкой: Рюмка- сахара Рюмка - уксуса 0.5 рюмки- соли.( взвесила специально для