Готовим мои любимые тoнкие пирoжки с кapтoшкой на картофeльнoм отваpе Я готовлю из картофельного отвара вкуснейшее и очень пышное тесто. Особенно это актуально в пост. Пирожки из такого теста получаются очень вкусными. Смeшать муку 500гp c oдной cт ложкой сaxарa, cолью и целoй c веpхoм чайнoй ложкoй сухиx дрoжжей. Дoбaвить 200-250 теплого кapтофeльногo oтваpa, замесить теcто. Свеpху дoбавить 2-3ст ложки pacтительного маcла и хoрoшо вымешать. Накpыть и ocтaвить в тeплoм мecтe на чaс.Зa этo время пару раз обмять. Раздeлить тeстo нa кycoчки. B кaчecтве нaчинки я использую картoфель, зeлень укpопа. Сформировaть малeнькиe пиpожки, пеpeвеpнyть швoм вниз и рacкaтать дo толщины 0,5cм. Жаpить нa p
Картофельные дольки
Состав:
- Картофель среднего размера - 6 шт.
- Крахмал - 1 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Паприка - 1/2 ч.л.
- Перец - 1/4 ч.л.
- Чеснок сушеный - 1/4 ч.л.
- Чили - 1 щепотка
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментом.
2. Картофель хорошо помыть, не чистить, высушить и разрезать вертикально на несколько долек и поместить в банку или ёмкость удобную для перемешивания.
3. Посыпьте картофель крахмалом и хорошо перемешайте, чтобы картофель покрылся крахмалом.
4. Затем налейте масло и снова хорошо перемешайте.
Затем добавьте все специи и хорошенько перемешайте.
Положите картофель рядами по одной дольке, на противень покр
Очень вкусная картошечка, которая подойдет и на праздник, и на каждый день
Таким способом можно готовить и обычную, и молодую картошечку, но тогда ее нужно хорошо промыть и обсушить. С молодой картошки кожуру снимать не надо.
Продукты:
1 кг картофеля (средний)
2-3 зубка чеснока
3 ст. ложки растительного масла
зелень (укроп, петрушка)
приправа для картошки
соль
Готовим:
Картошку почистим, помоем и обсушим. если очень крупная, то лучше порезать и потыкать вилкой.
Чеснок давим.
Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.
В отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Этим поливаем картошку и тщательно перемеши