Обычные оладьи теперь не готовлю: нашла рецепт, который прям "наш-наш" (ну очень вкусно и готовится просто) По вкусу такие оладьи напоминают пирожки с мясом. Разлетаются за 10 минут! Совершенно не жирные, пышные и вкусные-вкусные. Однажды я просто добавила в тесто для оладьев начинку - и теперь только так и готовлю. Рекомендую! Понравится точно! Ингредиенты: • Куриное филе (запеченное) - 150 г • Яйцо - 1 шт. • Соль - 0,5 ч.л. • Сахар - 1 ст.л. • Кефир - 350 мл • Мука - 170-190 г • Сода - 1 ч.л. • Зеленый лук • Вареное яйцо - 1 шт. Начинки, кстати, можно менять. Можно добавить вместо курицы кусочки колбасы, помидоров и сладкого перца, немного сыра и оливки - тогда вкус будет напоминать пи
Подкормка томатов после высадки в грунт. Без химии! Для того чтобы получить хороший урожай вкусных помидоров, нужно позаботиться о них не только в рассадный период, но и после высадки томатов в теплицу, или грунт. Крапивный настой - даст томатам в первую очередь азот и калий. Томаты вообще очень любят крапиву. К тому времени она уже вырастет и можно без проблем приготовить зеленый настой. Вместе с крапивой "замочить" можно и мать-и-мачеху, она также богата витаминами и микроэлементами, а также фитонцидами, способными отпугнуть вредителей. Средство не 100%-ное, и это лучшее, чем ничего не дать томатам. Для насыщения зеленого настоя фосфором и кальцием, в него можно добавить золу: 1 л н
Вкусный заливной пирог с зелёным луком и яйцом
Ингредиенты:
Сметана — 350 г
Масло сливочное — 150 г
Мука — 280–300 г
Яйца куриные — 6 шт.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар
Лук зеленый — 1 пучок
Приготовление:
1. Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
2. Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко порезать.
3. Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.
4. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.
5. Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать.
6. Растопит