Пирог из слоеного теста с сыром
В нашей семье несладкая выпечка пользуется большой популярностью. Закрытые и открытые пироги на дрожжевом тесте с различными начинками, пицца, маффины с курицей и грибами - что можеет быть вкуснее. Каждые выходные традиционно к обеду мы готовим пирог из слоеного теста с сыром. Иногда добавляем в начинку зеленый лук, петрушку. Всегда получается непревзойденно вкусно. Подаю я этот пирог к супу или куриному бульону, вы не поверите - идет на ура! Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить пирог из слоеного теста с сыром. Порадуйте своих родных вкусной домашней выпечкой.
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое: 450 Грамм,
Яйцо куриное: 1 Штука,
Сыр тверды
Запеканка картофельная с грибами
Ингредиенты:
Картофель – 600 г
Грибы – 400 г
Лук — 1 шт.
Чеснок – 3 зубка
Сметана – 150 г
Майонез – 2 ст. л.
Растительное масло – 30 мл
Черный молотый перец и соль
Приготовление:
1. Грибы вымойте и нарежьте. Луковицу почистите и нашинкуйте. Всё вместе обжарьте в растительном масле, посолив по вкусу.
2. Сыр натрите на терке. Добавьте к нему сметану и майонез, измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте.
3. Почищенную картошку нарежьте как можно тоньше, это нужно, чтобы она не осталась сырой при запекании.
4. Посуду для запекания смажьте маслом, долейте немного воды и выложите половину картофеля первым слоем. Посолите и поперчите.
5. Смажьте сырной смесью.
4 Простых рецепта семейных пирогов.
1. Вишнёвый пирог.
Понадобится: 2-3 стакана муки, грамм 200 маргарина, 0,5 стакана сахара – можно больше, кто любит послаще, щепотка соли, натертая цедра 1 лимона, 4 яйца, 100 грамм крахмала, пару щепоток разрыхлителя или на кончике ножа пищевой соды, 4 столовые ложки любой сметаны (по жирности), 0,5 килограмма размороженной вишни без косточек. Хорошая я, как запасливая белочка, летом наморозила самых разных ягод в морозильнике.
Приготовление вишнёвого пирога: Растираем маргарин с сахаром, добавляем соль, лимонную цедру и яйца, Взбиваем миксером. Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель, а в конце – сметану. Получится консистенция густой-прегустой смет