Если надоела Шарлотка, а в доме есть 3 яблока, готовим итальянский яблочный пирог
Идеальный рецепт для тех, кто считает яблочную выпечку самой вкусной. На первый взгляд может показаться, что он ничем не отличается от пирога с яблоками или шарлотки. Но итальянцы вывели свою идеальную формулу, которой я спешу с вами поделиться. Сохраняйте рецепт и делитесь с подругами!
Ингредиенты:
желтки 2-3 шт
сахар 100 г (+ 3 ст.л для посыпки)
масло сливочное 25 г (+ 25 г для заливки)
молоко 125 мл
соль 1/3 ч.л
ванилин 1 пакетик
мука 180 г
разрыхлитель 1,5 ч.л
яблоки 2-3 шт
сахарная пудра для посыпки
Готовим:
Взбейте желтки с сахаром до полного растворения. Масса при этом должна стать практически бел
Вкусный рулет к чаю
Получается очень вкусным и готовится быстро!
Ингредиенты:
Творог - 300 г
Сахар - 130 г
Яйцо - 2 шт
Растительное масло - 70 мл
Мука - 350 г
Разрыхлитель - 2 ч/л
Варенье
Приготовление на видео
Воздушная,нежная творожная запеканка без муки
Ингредиенты:
Творог в брикетах-180 Гр
Яйца-3 шт
Кукурузный крахмал-15 гр
Сахар-2 ч.л или подсластитель по вкусу
Натуральный йогурт-80 гр
Миндальные лепестки(можно без них)
Сгущённое молоко,сметана или джем для подачи
Приятного:
Белки отделить от желтков
К желткам добавить творог,йогурт,сахар,крахмал взбить
Белки взбить до устойчивости,добавить к основной массе,аккуратно перемешать силиконовой лопаткой,выложить тесто в форму для запекания(у меня диаметром 14 см),посыпать миндальными лепестками и отправить запекаться в разогретую духовку до 160° на 30-35 минут
Приятного аппетита!
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки , ос