Вкуснейший, безопасный и полезный! Ингредиенты: 400 мл мандаринового сока (4-5 мандарин) 35 г желатина 100 г сахара Щепотка лимонной кислоты Приготовление: Очищенные мандарины пробиваем в блендере и процеживаем сок через сито. Желатин заливаем 70 мл получившегося сока и оставляем набухать на 10 минут. К оставшемуся соку добавляем сахар, лимонную кислоту и, помешивая, доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем набухший желатин и перемешиваем до его растворения. Остужаем до комнатной температуры, разливаем по любым формочкам и убираем в холодильник на пару часов. По желанию, перед самой подачей, обваливаем в сахаре/сахарной пудре/кокосовой стружке.
Идеальный творожный кулич
Если ты не умеешь работать с дрожжевым тестом или нет желания , а покупной кулич «так себе», тогда обязательно попробуй этот рецепт кулича , он идеален , в меру влажный , нежный , ароматный , а главное вкусный !
Для теста :
творог - 180 г
яйцо - 2 шт
сахар - 100 г
сливочное масло- 100 г ( растопленного )
соль - щепотка
мука - 200 г
разрыхлитель - 1 ч.л. (5г)
изюм - 100 г
цедра апельсина
Все перемешиваем и сразу ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку верх/ низ около часа ( ориентируемся на свою духовку , проверяем зубочисткой ).
Глазурь:
белок яйца - 1 шт
сахарная пудра - 50 г
лимонный сок - 1 ч.л.
Автор: tatty_boss_
Нравится даже тем, кто не любит печень. Ингредиенты: 600 гр куриной печени 1 яйцо 100 мл сметаны 60 гр муки Соль, перец Для зажарки: 250 гр лука 350 гр моркови Соль, перец Для соуса: 150 мл майонеза 2-3 зуб чеснока Приготовление: Куриную печень измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем яйцо, сметану, соль, перец и муку. Все перемешиваем. Обжариваем блинчики на смазанной масло сковороде. Получается 6 блинчиков. Для зажарки обжариваем лук с морковью, добавляем соль и перец. Для соуса смешать майонез и чеснок. Собираем торт в порядке: блин, соус, зажарки. Даем пропитаться 2-3 часа, украшаем и подаём к столу.
Сочная начинка, хрустящее тесто. Этот рецепт переходит из поколения в поколение. Ингредиенты: Тесто: Мука - 400 г Яйцо - 1 шт Сметана - 100 г Соль - 2 г Вода - 100 мл ⠀ Начинка: Говяжий фарш - 300 г Лук - 2 шт Вода - 100 мл Соль, перец по вкусу Приготовление: Смешать сметану, яйцо, соль по вкусу и воду (около 100 мл). Добавить муку и замесить тесто. Оно должно получиться по консистенции похожим на тесто для пельменей. Фарш посолить, поперчить, добавить нарезанный лук и воду. Начинка должна получиться жидковатой. Тесто раскатать и стаканом вырезать кружки. Выложить на лепёшку начинку. Плотно защипнуть пирожок. Жарить в горячем растительном масле на среднем о