Домашний сыр Предлагаю быстрый и без заморочек рецепт домашнего сыра. Вкус похож на сулугуни или брынзу. Можно экспериментировать и делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой. Ингредиенты: 1 литр молока 1 ст.л. крупной соли 200 мл сметаны 3 яйца Приготовление: 1. В молоко положить соль и все это закипятить. 2. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. 3. Варить, помешивая, 3-4 минуты. 4. Когда образуются крупные хлопья, можно добавить нарезанный укроп. 5. А затем сыр надо процедить через сито или марлю. 6. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник. Приятного аппетита
ДОМАШНЯЯ НУТЕЛЛА⠀⠀ Очень просто и легко готовится Идеальное дополнение к блинам или тостам на завтрак⠀ КБЖВ на 100 г ~ 385/10/33/13⠀⠀ Маленькая просьба, кто заберет рецепт к себе , оставьте лайк Хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю! Для меня это очень важно ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ 300 г жареного фундука 30 г какао 20-30 г сахарной пудры щепотка соли ⠀ 10 мл растительного масла ⠀ 200-300 мл молока⠀⠀ Готовим: Фундук измельчаем в блендере до гладкой гладкой консистенции. Добавляем какао, сахарную пудру, соль, растительное масло, немного молока и взбиваем получится густая масса. Постепенно добавляем молоко и снова взбиваем до желаемой консистенции. Кладе
Красивые слойки Ингредиенты: • готовое тесто слоёное бездрожжевое (пресная слойка) — 500 г • молоко — 300 мл • желтки свежие — 2 шт. • крахмал — 50 г • сахар — 100 г • ванилин — по вкусу Приготовление: Молоко вскипятим с половиной сахара и ванилином. Желтки тщательно размешаем с оставшимся сахаром и крахмалом, чтобы не осталось комочков. В чашку нальем немного горячего молока и, постоянно активно помешивая, медленно прильем желтковую массу. Хорошо размешаем и, при размешивании, медленно выльем в кипящее молоко. На медленном огне доведем массу до загустения. Мешать надо постоянно и достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков. Тесто раскатаем до толщины 5