ОРЕХОВЫЕ КОРЖИ (16-17 СМ)
100 г Яйца🥚2шт
175 г Сахар коричневый🍯
130 г Молотые грецкие орехи🥜
245 г Мука🍚
10 г Разрыхлитель 5 г🥫
Цедра лимона🍋
2 гр Соль🧂
🥐
Орехи запечь при температуре 160°С 15 минут до золотистого цвета. Остудить, почистить и перемолоть в мелкую крошку.
Духовку разогреть до 180-200°С.
Муку просеять вместе с разрыхлителем.
Яйца смешать с сахаром, орехами и цедрой лимона, добавить сухие ингредиенты и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть при комнатной температуре 30 минут.
Разделить тесто на 10 частей, сформировать шарики.
Раскатать каждый из них в круг диаметром 16 см, наколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета 3-4 минуты. Остудить.
🥜
ОРЕХОВАЯ КАРАМЕЛЬ
90 г Сливки 33%🍦
110 г Сахар🍯
45 г Сливочное масло🍧
2 г Соль🧂
50 г Перемолотые грецкие орехи🥜
🍲
Сахар растопить в сотейнике с толстым дном до янтарного цвета.
Тем временем сливки довести до кипения.
Когда сахар растопится, ввести по частям холодное сливочное масло, перемешать до однородности и влить горячие сливки. Сразу же снять с огня, процедить через сито, подмешать орехи и соль, остудить.
Сформировать маленькие шарики и заморозить.
🍫
КОФЕЙНЫЙ КРЕМ
250 г Сметана 30%🍧
250 г Сливки 33%🍦
130 г Сливочный сыр🧀
10 г Растворимый кофе🍫
90 г Сахарная пудра🍯
🍝
Венчик и чашу миксера положить в морозилку на 10 минут.
Смешать сливочный сыр, сахарную пудру, кофе, сметану и сливки, взбивать на средне-высокой скорости 3-4 минуты до устойчивых пиков.
🥞
СБОРКА: ореховые коржи прослоить кремом и шариками из ореховой карамели.
🌰
** Не обязательно шарики катать, просто уложите карамель на крем ложечкой кусочками (она мягкая). Сколько грамм? - Сколько хотите :) Я обычно на каждый корж ставлю по 5 "шариков" примерно.
#торт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев