Для теста:
▫️Дрожжи 1 ч.л.
▫️Сахарный песок 3-4 ст.л.
▫️Соль -щепотка.
▫️Мука 1 стак. ( 250 мл.)
▫️Сливочное масло 20 гр.
▫️Молоко 100 мл.
▫️Сметана 1,5 ст.л.
▫️Ванили по вкусу
Для начинки : сливочное масло и изюм.
Способ приготовления:
Замесите тесто, обязательно добавив ванилин и просеяв муку. Так кулич приобретет вкус и аромат пасхи, а само тесто будет пышнее и воздушнее. Тесто для подъёма убираем в теплое место на 40 минут, после этого достаем и делим на 4-6 частей, в зависимости от размеров самой формы.
Из каждой части раскатываем овальный блин, который смазываем хорошим слоем масла и посыпаем изюмом. Затем сворачиваем в трубочки и убираем в тепло на 15 минут, по истечению времени разрезаем каждую вдоль пополам, стараясь делать это аккуратно, дабы не повредить текстуру.
В заранее подготовленные формы для выпечки, которые вы уже смазали маслом, выкладываем куличи заворачивая по спирали изюмом наружу.
Приятного аппетита! https://klincov.media
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев