Вкусная запеченная в фольге скумбрия.
Продукты на одну скумбрию (жирную):
Скумбрия – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Майонез – столовая ложка
Сок лимона – столовая ложка
Соль – четверть чайной ложки
Перец молотый – пара щепоток
Лаврушка – 1 листик
Зелень укропа или другая – 4-5 веточек
Чистим скумбрию от потрошков, отрезаем хвост и голову, удаляем черноту из брюшка, промываем и обсушиваем.
Разрезаем вдоль хребта, хребет удаляем. Таким образом у нас получилось две филешки скумбрии.
Чесночок мелко режем ножом, можно через давилку пропустить или на мелкой тёрке натереть.
Шпигуем филешки рыбы чесночком с внутренней стороны.
Поливаем соком лимона. Можно заменить на яблочный 6% уксус, если лимон