Без холодильника, яиц и даже без дрожжей, но получается в сто слоев Сливочное масло — 100 г Соль — 1 ч. ложка Мука — 500 г Вода — 200 г Маргарин — 250 г Пошаговый рецепт: Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленкой на 15-30 минут.Затем еще раз вымешиваем тесто в течение 3 минут и делим на 4 равные части. Маргарин делим тоже на 4 части, каждый кусочек оборачиваем тестом и раскатываем на размер 40х12 см. Сворачиваем каждый кусочек теста рулетом и даем отдохнуть 10 минут.Теперь
На этот раз мы отправились в город, который вдохновлял Владимира Короткевича, Стефана Батория, Элизу Ожешко. Вдохновил Гродно и нас.
Начали с обзорных площадок: на пешеходной Советской и левом берегу Немана открываются фантастические виды. Стало понятно, почему у Гродно титул самого красивого города Беларуси. Ему повезло не раствориться в руинах и сохранить уникальную средневековую планировку. Стефан Баторий и Бона Сфорца облачили Гродно в Ренессанс и превратили в королевскую столицу. Да так, что каждые выходные сюда спешат туристы и молодожены.
В Беларуси почти 500 костелов. Одни – с многовековой историей, другие отличаются современной архитектурой. Гродненский костел Святого Франциска Кс