Заварные блинчики
⠀ Рецепты
Лучшие рецепты тут
Для теста:
Молоко – 2 стак.
Кипяток – 1 стак.
Яйцо куриное – 3 шт.
Мука – 1,5 стак.
Масло растительное (или сливочное растопленное) – 3 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
1/2 ч.л. соды. гаш лимонным соком.
На 18-20 блинчиков диаметром 18-20 см
Взбить миксером яйца с сахаром, солью и молоком.(молоко вскипятить и немного остудить) Влить кипяток не прерывая взбивание. Потихоньку засыпать просеянную муку, не переставая взбивать тесто (во избежание комков), добавить масло, еще раз взбить. Добавить соды, перемешать. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 30 минут. Тесто получится достаточно жидким. Перед жареньем п
Делаю его каждый выхoдные!
Торт пломбир на сковороде
Нам понадобится:
- Мука 250г.
- Сахар 70г.
- Сливочное масло 150г.
Для крема Пломбир:
- Сметана 20% 500г.
- Яйца 2шт.
- Сахар 140г.
- Ванильный сахар10г.
- Кукурузный крахмал 30г.
- Сливочное масло 50г.
Приготовление
Для крема к яйцам добавляем сахар, ванильный сахар, сметану, кукурузный крахмал, перемешиваем.
Варим на среднем огне при постоянном помешивании до загустения. Когда крем загустел, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Перекладываем крем в другую ёмкость, накрываем пищевой пленкой в контакт и пока оставляем.
Приготовим коржи. К просеянной муке добавляем сахар, сливочное масло комнатной температ
Ароматно-воздушные апельсиновые булочки
Булочки готовятся оочень просто и довольно быстро! Сдобные, легкие такие. Очень ароматные и супер воздушные!
Ингредиенты:
300 гр муки
20 гр слив масла
1/2 стакана теплой воды
1 яйцо
2 ч л сухих дрожжей
2 ст л апельсинового сока
1 ст л сахара
цедра одного большого апельсина(или 2 средних)
щепоть соли
1 ст л сах пудры
30 гр слив масла
2 ст л апельсин сока
2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока
Приготовление:
В теплой воде растворить дрожжи,туда же яйцо,растопленное слив масло,сахар,соль,цедру половины апельсина,апельсин сок и размешать. Всыпать просеянную муку и замесить(можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин в теплое место.