Из 4 апельсинов - 9 литров сока!
Сок апельсиновый!!!
4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.
Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить
Обожаю этот рецепт Теперь только такую запекану и пеку. Меньше калорий, чем с манкой, не оседает, по консистенцuu похожа на мусс...Самая высокая и вкусная запеканка!!!
Ловите рецептик - очень простой , называется всё смешай и выпекай!
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
3 пачки творога по 180 гр
2 яйца
40-50 гр кукурузного крахмала
100 гр сахара или свой подсластитель
ванилин
1/2 ч л разрыхлитель
Творог очень нежный и мягкий , соедuняем всё, и просто хорошо смешиваем! В конце добавляем изюм ( жменю ) выкладываем в силиконовую форму и запекаем в предварительно разогретой духовке при 180 гр 40-50 мuнут!
#выпечка