Слойки с яблоками
Ингредиенты:
-Слоеное пресное тесто — 0,5 кг;
-Яблоки — 4 шт;
-Яйцо — 1 шт;
-Сахар — 50 гр;
-Масло сливочное — 30 гр;
-Корица.
Приготовление:
Сначала приготовим начинку:
Тщательно вымыть яблоки и порезать их кубиками. На сковороде растопить кусочек сливочного масла. Выложить на сковороду яблоки. Присыпать сахаром и корицей. Тушить до мягкости яблок. Начинка получается вкусной — надо постоянно отгонять домочадцев, чтобы не съели ее раньше, чем закончится тесто:)
тесто:
Разморозить при комнатной температуре, немного раскатать. Нарезать тесто на прямоугольники, сделать надрезы как на фото. С обратной стороны от надрезов выложить начинку. Начинки выложить сколько влезет: чем
Креветки в ананасе
Ингредиенты:
Ананас
Креветки отварные
Авокадо, яблоко
Огурец
Яйцо
Орешки кедровые
Соль перец по вкусу
Майонез домашний пп
Оливковое масло — 150 мл
Яйцо — 1 шт
Горчица (дижонская) — 2 ч. ложки
Сахар (или сахарозаменитель) — 1 ч. ложка
Сок лимона — 1 ст. ложка
Соль — ½ ч. ложки
Перец — 1-2 щепотки
1. Ананас разделить на две части , порезать сердцевину на небольшие кусочки
2. авокадо почистить , вытащить косточку и нарезать на небольшие кусочки
3. так же поступить с яблоком, и яйцом;
4. все смешать и заправить пп майонезом
5. посолить по вкусу, выложить в корочку из под ананаса, украсить красиво овощами и орешками
6. ПП майонез. Все смешать в блендер