Не худею, потому что мое подсознание этого не хочет
Лишние кг не берутся из воздуха...
Ну Америку не открыла, вы и так в курсе, что это из-за профицита калорий и гиподинамии. А вот почему мы не хотим сделать шаг к снижению веса, тут можно поразмышлять.
Чаще проблема скрытых выгод лишнего веса существует у людей, у которых этот вес чрезмерно высок и становится проблемой.
Все же давайте подумаем, что происходит в нашем подсознании, когда мы представляем, что похудеем:
— А вдруг меня повысят на работе. Я этого хочу, но боюсь новых ответственностей.
— Все станут обращать на меня внимание, а я интроверт/социопат, мне будет так неловко.
— Придется строить любовные отношения, а у меня
Витамины бодрости
Сонливостью нередко даёт о себе знать дефицит витамина D или B12, а также железа, магния или калия.
Все эти вещества играют важную роль в энергетическом обмене. Если их не хватает, всё, чего хочется организму, - залезть под одеяло и закрыть глаза.
Чтобы проверить, всё ли в порядке у вас с перечисленными витаминами и микроэлементами, надо сдать анализ крови. Лучше всего делать это по направлению терапевта.
«Я заедаю стресс. Сладким в основном. Не могу перестать»
Эти фразы мы слышали и раньше, но сейчас они, конечно, стали звучать всё чаще. Не имея возможности избавить вас от причины, мы, к счастью, можем повлиять на последствия. А они для вашей фигуры будут очень печальными и вдогонку к основной причине стресса добавится еще и значительный плюс на весах, увеличение сантиметров и, как итог, размеров одежды…
Как и любую зависимость, эту человек не может физически побороть сам. Нужны помощники. И в вопросе "сладкозависимости" есть потрясающая добавка, которая помогает избавиться от жуткой тяги к сладкому. Это хром.
Добавление к рациону хрома выполнит сразу 2 задачи:
Хром поможет останови
Правила питания
После употребления белковой пищи (мясо, рыба, яйца, молочные продукты, грибы) не пить жидкости (особенно сладкие). Из-за этого разбавляется желудочный сок, а это, в свою очередь, затрудняет переваривание пищи.
Не ешьте вместе белки и углеводы. Белкам для переваривания нужна кислая среда, а углеводам - щелочная. Желудок не может так быстро переключаться, и при употреблении в пищу и того, и другого, еда не переваривается до конца. Белковая пища может начать загнивать в желудке, а углеводная начнет брожение.
После употребления значительного количества углеводной пищи нельзя есть в течении двух - трех часов. Необходимо дать пище усвоиться.
Не ешьте фрукты после ед
ЧЕМ ОПАСЕН ВИСЦЕРАЛЬНЫЙ ЖИР?
Самый опасный для здоровья вид жира откладывается в брюшной полости, от кишечника и далее вверх: вокруг печени, поджелудочной железы, желудка и сердца.
Большое количество висцерального жира в организме приводит к тяжелым заболеваниям:
сахарному диабету,
онкологии,
сердечно-сосудистым заболеваниям
инсульту
раку молочной железы
колоректальному раку
болезни Альцгеймера
деменции (слабоумию).
Измерив объем талии можно оценить объемы висцерального жира. У женщин риск возникновения проблем со здоровьем повышается при объеме талии от 80 см или больше, у мужчин от 95 см.