Нежные, мягкие, пышные молочные коржики
Кто любил в детстве эту вкуснятину?
Ингредиенты:
Мука — 400 г
Молоко — 80 г
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 1 шт. (половина — в тесто, половина — для смазывания)
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Приготовление:
1. В небольшой сотейник налить молоко, добавить сахар. Нагреть, помешивая, до полного растворения сахара.
2. В горячем молочном сиропе распустить масло. Смесь остудить.
3. В остывший сироп с маслом добавить половину яйца, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и быстро замесить гладкое, эластичное тесто.
4. Подпылить стол мукой, выложить тесто, раскатать в пласт (ширина раскатки 7 мм). Формочкой вырезать коржики.
5. Выложить