Готовим праздничный пасхальный стол. Светлого Вам Воскресенья!
Бездрожжевой пасхальный кулич
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 300–350 г
Кефир 1% — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 150 г
Сода пищевая — 1 ч. л.
Изюм — по вкусу
Курага — по вкусу
Ванильный сахар — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Муку просейте в глубокую миску. Отдельно смешайте кефир с содой, а через несколько минут, когда на кефире появятся пузырьки, вылейте массу к муке.
3. Добавьте сахар обычный и ванильный, растопленное сливочное масло. Перемешайте хорошенько массу.
4. Добавьте изюм и другие сухофрукты. Перемешайте.
5. По консистенции тесто должно получиться
Чипсы в микроволновке
Забираем в копилочку
Ингредиенты:
Картофель - 1-2 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль, паприка - по вкусу
1. Картофель нарезать как можно тоньше (овощечисткой или с помощью комбайна). Тарелку микроволновки застелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом. На бумагу выложить картофель в один слой.
2. Посыпать солью (лучше морской крупной) и паприкой.
3. Поставить домашние картофельные чипсы в микроволновку на полную мощность сначала на 3 минуты, потом время постепенно прибавлять по мере готовности. Понадобиться в общей сложности 8 минут.
Приятного аппетита!
Блюдо родом из СССР. Чарующий вкус беззаботного детства
Свердловские слойки
Свердловские слойки знают и помнят все, кто родился в СССР. Домашняя свердловская слойка, получается невероятно воздушной и ароматной, а штрейзельная крошка придаёт им еще более яркий вкус! Обязательно попробуйте эту выпечку и почувствуйте тот самый вкус из детства.
Рекомендую не экономить на сливочном масле, его качество будет сильно влиять на вкус булочек.
Ингредиенты
Для опары:
Дрожжи сухие 7 грамм (или свежие 20 грамм)
Сахар 1 чайная ложка
Вода теплая 50 мл
Для теста:
Мука 650 грамм
Молоко теплое 250 мл
Соль 1 щепотка
Сахар 100 грамм
Растопленное сливочное масло 60 грамм
Яйцо 2 штуки (1 желт