Клуб «Селяночка» Мастер – класс «Георгиевская лента» Приближается Великий праздник - День Победы, который вся страна празднует 9 мая. В этот день стало традицией прикреплять Георгиевскую ленточку на одежду, георгиевская брошь в наши дни — это не только украшение, но и символ Великой Победы. 7 мая в Троицком районном краеведческом музее прошел мастер-класс по их изготовлению. Экскурсовод ТРКМ Соколова И.В. рассказа участникам мероприятия об истории возникновения акции «Георгиевская лента», о том, что данная Всероссийская акция с 2005 года приобрела международные масштабы. Миллионы людей ежегодно присоединяются к акции, чтобы выразить уважение ветеранам Великой Отечественной войны и отдать д
Очень вкусное тесто для пельменей.
Этот рецепт мне дала одна женщина, которая много лет прожила на Алтае, и с тех пор я делаю тесто для пельменей и вареников
только так — на кефире. Замечательный рецепт, тесто мягкое, эластичное, замешивается быстро! Пельмени получаются очень нежными и вкусными. Изумительно свежий вкус готового блюда за счет того, что зелень добавляется не в фарш, а прямо в тесто.
Ингредиенты:
400 г муки
200 мл кефира
1 яйцо
1 ч. л. соды
400 г мясного фарша
1 луковица
4–5 зубчиков чеснока
0,5 пучка укропа
соль, перец, лавровый лист по вкусу
Приготовление.
1. Взбей яйцо со щепоткой соли. Добавь теплый кефир и соду. Тщательно перемешай эти составляющие. Отставь массу в ст