Редко встречаешь такие рецепты.
12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы!!!
===================================
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться
==================================
Пальчики оближешь • Лучшие рецепты!
C нами ты научишься готовить ВКУСНО!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты и приготовление:
Как только рыба чуть подтаяла, помыла ее, отрезала голову, хвост, плавники, сняла кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки.
Посыпав солью (примерно 1 ст. л.), уложила в кастрюльку. В рыбках попалась
ЛЕЧЕБНЫЙ СИРОП ИЗ ЕЛОВЫХ ШИШЕК. Этим сиропом наши предки лечили многие заболевания - бронхиты, пневмонию, простуду и даже туберкулез, и как оказалось он ещё очищает легкие от никотина. Приготовлять так: Шишки надо рвать ,когда сыпется пыльца. Шишки надо собирать подальше от дорог. Рвем шишки , но не моем. В эмалированной кастрюле пересыпаем шишки слоями сахаром: слой шишек, слой сахара. Слой сахара должен быть большой,чтобы шишек не было видно. И так пересыпаем каждый слой. Последний слой сахара насыпаем горкой и ставим в темное место, ждем, пока шишки пустят сок (примерно неделя или меньше - зависит от шишек сочные или нет). Когда шишки пустят сок, ставим варить: доводим до кипения и варим