Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить свой сервис для вас. Вы можете принять их или настроить их самостоятельно. Больше информации
Левая колонка
Ирина АншаковаДрузья спасибо за тёплые слова поздравлений!Мне очень приятно!Пусть в вашей жизни будет все хорошо.Люблю,обнимаю вас и сердечно благодарю
Творожный кулич
Очень удачный рецепт творожного кулича. Выпечка получается "сочной" и очень вкусной. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 кулича диаметром 9 см и высотой 11 см, плюс 6 "мини-куличиков". Надеюсь, вам понравится эта красивая и вкусная пасхальная выпечка!
Опара :
1/4 стакана молока (чуть теплого)
1 ст.л. с горкой муки
1 ч.л. сахара
20-25 гр. свежих дрожжей (можно взять 8 гр. сухих)
Все перемешать, поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 3-4
раза. Опара растет быстро, следите за ней! Обычно минут 15 в тепле хватает.
Тесто :
250 гр. творога
50 гр. растопленного сливочного масла
2/3 стакана сахара
2/3 ч.л. соли
2 яйца
1 желток
2 стакана муки
Казахские баурсаки
Ингредиенты:
-500 мл. молока
-2 ст. л. сметаны
-30 гр. сливочного масла
-200 мл. подсолнечного масла
-2 ст. л. сахара
-1 ч. л. соли
-10 гр. дрожжей
-1 кг. муки
1.В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой.
2.Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
3.Накрыть тесто полотенцем, помять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2.
4.Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см, разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать минут 20 - ни больше, ни меньше.
5.Обжарить в кипящем растительном масле.