Морковь по-корейски
Ингредиенты на 2 порции
Морковь 200 гр
Чеснок 4 зубка
Семена кориандра 1/2 ч.л
Масло растительное 2 ст.л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Уксус 9% 1-2 ч.л
Сахар 2 щепотки
1 Морковь нарезать соломкой. Или натереть на специальной терке для корейской моркови.
2 Посолить, поперчить, добавить сахар и уксус. Перемешать и попробовать на вкус. При необходимости добавьте того, чего не хватает.
3 Чеснок очистите, измельчите и положите на морковь.
4 Масло разогрейте на огне.
5 Вылейте горячее масло на чеснок, он сразу отдаст весь аромат. Перемешайте хорошо. Готовому салату дайте настояться. Лучше ночь.
Приятного аппетита!