Назад в СССР. Чарующий вкус беззаботного детства!
РЕЦЕПТЫ ВСЕХ 5 САМЫХ ЛЕГЕНДАРНЫХ СОВЕТСКИХ ТОРТОВ.
НИЧЕГО ЛУЧШЕ НЕТ ДО СИХ ПОР!
Что хорошего было в СССР, так это кондитерские изделия. До сих пор каждый, кто родился в Советском Союзе, с теплотой и ностальгией вспоминает вкус советских тортов - все они отличались высочайшим качеством, для их приготовления использовались самые лучшие продукты.
Вот 5 самых популярных тортов всей этой огромной страны:
1) Торт "Прага".
Появился этот торт благодаря Владимиру Гуральнику - главному кондитеру московского ресторана «Прага», который активно сотрудничал с чешскими коллегами. Говорят, что торт Гуральник назвал в честь ресторан
Это вкусно. Мы делаем его уже много лет. Он исчезнет в мгновение ока.
Итак, приступим. - 300 г грудинки - 2 литра воды. - 130 г соли. - 4-5 горошин черного перца. - 4~5 специй. - 2 лавровых листа. - Луковая шелуха - молотый перец - Чеснок
Приготовление. Добавьте в воду соль, специи, зерна перца, лавровые листья и луковую кожуру. Когда рассол закипит, добавьте грудинку.
Варите на медленном огне в течение 40 минут и оставьте остывать в том же рассоле. Выньте грудинку, высушите и натрите перцем и чесноком.
Заверните в фольгу и положите в холодильник. Через 30 минут нарежьте ломтиками и подавайте к столу.