САЛАТ «СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА» Салат изумительный и вкусный. Нежный слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной. Он сверху украшен яичными белками и будет красиво смотриться на Новогоднем столе. Ингредиенты: ветчина 200 г крабовые палочки 250 г сырки плавленые 2 шт. лук 1 шт. яйца 6 шт. яблоко кисло-сладкое 1 шт. майонез 350 г арахис 100 г соль ,перец по желанию Маринад для лука: сахар 1 ч. л. вода 2 ст.л. соль 0,5 ч.л. уксус 2 ст.л. Салат рассчитан на форму диаметром 18 см. Приготовление: Сначала замариновать одну луковицу. Мелко её нарезать и переложить в мелкую посуду. Добавить сахар, соль, воду и уксус. Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноват
Ингредиенты: 1 кг картофеля 2 яйца 2 ст. л. муки 3 зуб. чеснока соль перец растительное масло 3 ст. л. сметаны 1 ч. л. с горкой столовой горчицы 150 гр. колбасы или отварного мяса (можно из супа) репчатый лук помидор сыр Как готовить: 1. Картошку почистить и натереть на терке, как на драники. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль и перец. 2. Распределить массу по смазанной маслом форме для запекания. 3. Сверху уложить обжаренный на растительном масле лук, измельченную колбасу или мясо, тертый сыр и помидор. 4. Смешать сметану с горчицей и залить этим соусом запеканку. 5. Поместить в горячую духовку на 30-40 минут. Первые 20 минут запекать