Рецепт блинов на кефире, которые получаются даже у тех, у кого они не получаются никогда)
Ингредиенты
пол-литра кефира или простокваши
стакан молока
1 яйцо
1-2 столовые ложки сахара
пол-чайной ложки соли
чайная ложка соды
мука
растительное масло
Способ приготовления
В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем в кастрюле).Туда же выкладываем сахар, муку, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.
1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. ( Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто). Затем вливаем 2 ст. ложки растительного масла, тщател
НОВОГОДНИЕ ШАРЫ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК
Берем бутылку из-под молока или кефира (можно взять прозрачную бутылку от воды), разрезаем по уже имеющимся бороздкам канцелярским ножом (руку держите над ножом), можно ножницами.
Получаются такие вот колечки, лучше 5 штук, так получается более пышно, и соединяем колечки в шар. На последнем фрагменте: держим пинцетом будущее место соединения (использовать пинцет, т.к. пальцы не помещаются в щель) и раскаленным гвоздем, придерживаемый пассатижами, протыкаем две дырочки, таким образом, гвоздь плавит пластик и так склеиваются все колечки, и также получаются отверстия для петельки, бантика и т.п