Вкуснее этой запечённой картошки в духовке, я не знаю: обалденный рецепт!
Готовим запечённый картофель в духовке. Блюдо простое, но в то же время очень вкусное. Картошка выходит невероятно вкусная, нежная и мягкая внутри, с аппетитной золотистой корочкой сверху.
С чесночным ароматом, оторваться невозможно. Очень люблю этот рецепт, такой картофель обязательно понравится всей семье.
Это рассыпчатое печенье из сладкого песочного теста с джемом буквально-таки тает во рту.
Продукты:
Масло растительное - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 60 г
Мука - 280 г
Разрыхлитель - 10 г
Цедра лимона - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Джем или домашний мармелад - 170 г
Сахарная пудра - для подачи
Яйца в миске для взбивания соединяем с сахаром. Перемешиваем венчиком.
Вливаем растительное масло, всыпаем цедру. Перемешиваем.
Всыпаем муку, разрыхлитель. Перемешиваем.
Замешиваем мягкое песочное тесто.
Делим его пополам.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Половину теста на листе пергамента раскатываем в тонкий прямоугольный корж (толщина 1-2 мм).
На всю поверхность наносим 2-3 ч. ложки д
Пеку его постоянно. Изюмовый пирог к чаю: 10 минут на подготовку и сразу в духовку
Ингредиенты:
Изюм — 100 г;
Мука — 390 г;
Растительное масло — 150 мл;
Кефир 3,2% — 450 мл;
Сахар — 150 г;
Ванильный сахар — 8 г;
Сода — 1/2 ч.л.;
Соль — 1/8 ч.л. ;
Сахарная пудра — 1 ч.л.
Готовим:
В миску высыпаем изюм, заливаем горячей водой и завариваем. В другую тару выливаем растительное масло, высыпаем сахарный песок и ванильный сахар, перемешиваем.
Вливаем в миску с маслом кефир, смешиваем. Добавляем в масло соду, соль, просеиваем частями муку. Замешиваем тесто, в которое высыпаем изюм.
Смешиваем изюм в тесте, выкладываем массу в форму для выпекания.
Готовим пирог в духовке при 180 градусах 45 мину