Салат из крабовых палочек
Ингредиенты к рецепту:
Крабовые палочки – 1 пачка (240 г)
Кукуруза консервированная – 1 банка (380 г)
Огурцы свежие – 300 г
Капуста пекинская – 200 г
Майонез – для заправки салата
Соль поваренная мелкая
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые компоненты для салата. Благодаря тому, что они все разноцветные, салат получается ярким и аппетитным.
2. Первыми нарезаем огурцы. Я стараюсь выбрать молоденькие, небольшие по размеру. Перед нарезкой кубиками рекомендую очистить кожицу, если огурцы покупные. Если берете огурцы с собственной грядки, то нитратов можно не бояться, а значит и не чистить!
3. Крабовые палочки предварительно размораживаем, достав из упаковки.
СУПЕР ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ И ПИРОЖКОВ
Молоко 2 стакана
Дрожжи сухие 11 г
Сахар 1 столовая ложка
Мука пшеничная 4 стакана
Масло сливочное 180 г
Масло подсолнечное 1 столовая ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Соль 1 чайная ложка
1. В теплом молоке замочить дрожжи и добавить 1 чайную ложку сахара.
2. Отдельно растереть 1 столовую ложку сахара с 2 яйцами.
3. Когда дрожжи готовы, добавить их вместе с молоком к муке, туда же добавить сливочное масло, подсолнечное масло, яйца с сахаром и соль.
4. Замесить тесто, положить в миску и накрыть пищевой пленкой и полотенцем, оставить в теплом месте на час.
5. Когда тесто подошло первый раз, сбить его, хорошенько вымесить и оставить подходить во вто