#рецепты
Подлива для котлет, голубцов и не только
Ингредиенты
- Растительное масло (без запаха) - 5 ложек столовых;
- Томатная паста - 5 ложек столовых;
- Сметана - 5 ложек столовых;
-Масло сливочное - 50 грамм;
- Мука - 5 ложек чайных;
- Вода (лучше бульон) - 3,5 стакана;
- Соль, черный перец и специи - по вкусу.
Приготовление:
1. В небольшой кастрюльке разогреть растительное и сливочное масло. Огонь должен быть ниже среднего. Нельзя позволять маслу кипеть.
2. После высыпать в масло муку и размешивать до однородности. Проще всего это будет сделать венчиком, в крайнем случае вилкой. Необходимо разбить все до единого мучного комочка.
3. Далее в кастрюлю следует добавить томатную пасту и