Запеканка из кабачков с фаршем в духовке.
Ингредиенты:
Кабачки: 2 Штуки,
Фарш свиной: 250 Грамм,
Помидоры: 3-4 Штук,
Сметана: 250 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Сыр твердый: 100 Грамм,
Соль: 1 Ст. ложка,
Перец черный молотый: 1 Щепотка
Приготовление:
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки очистите, если кожица уже белая и твердая. Если же кабачки еще молодые с мягкой кожицей, то можете не очищать их, а просто хорошенько промойте их под проточной водой.
Кабачки натрите на крупной терке и отожмите лишний сок. Выложите их в форму для запекания, присыпьте солью.
В свиной фарш добавьте соль и перец по вкусу, хорошенько помните его. Выложите фарш ровным слоем на кабачк
Лодочки из кабачка Ингредиенты: 4 небольших кабачка 500 г говяжьего фарша 1 луковица 2-3 зубчика чеснока 300 г помидор 100 г сыра сулугуни Приготовление: Лук и чеснок нарезать, обжарить 5 минут лук и добавить чеснок, обжарить минуту. Добавить фарш и обжарить 7-10 минут. Пока тушиться фарш, кабачки разрезать пополам, вырезать мякоть, формируя лодочки. Мякоть кабачка нарезать небольшими кубиками. Лодочки из кабачка посолить и запечь при 200 градусах 15 минут. К обжаренному фаршу добавить очищенные от кожуры и порезанные помидоры, кабачки, соль и специи по вкусу. Жарить до готовности. В запеченные лодочки выложить начинку из фарша, сверху посыпать тертым сыром сулугуни и запекат