КУРИНЫЙ СУП С КЛЁЦКАМИ
Ингредиенты:
Курица - 500 гр.
Вода - 2 л.
Картофель - 600 гр.
Морковь (1 шт.) - 100 гр.
Лук репчатый (1 шт.) - 100 гр.
Соль (по вкусу) - 5 гр.
Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
Для клецок:
Мука - 1,5 ст.
Яйцо - 1 шт.
Вода - 100 мл.
Соль (по вкусу) - 1 гр.
Приготовление:
Вскипятить в кастрюле воду. Порезать на небольшие кусочки курицу и опустить в кипящую воду. Когда курица закипит, снять пену, убавить газ и варить на среднем огне 30 мин.
Нарезать мелкими кубиками лук. Морковь нарезать мелкими кубиками. Картофель тоже нарезать некрупными кубиками.
Когда сварится курица, опустить в бульон картофель, лук и мо