Секреты пышных сырников без муки и соды (никогда не опадают) Теперь это частое блюдо на нашем столе.
Друзья, кому не сложно, оставьте 1 цветочек в коментариях, чтобы я вас всех видела
Первое, что нужно учесть — это творог. Он должен быть сухим и мелкозернистым. Не покупайте для сырников творог в брикетах.
Приготовление:
1. Итак, добавляем 1 яйцо в творог (500 гр.). Так же нужно положить сахар (35-45 гр.). Слишком много сахара не стоит добавлять.
2. Затем добавить ванильный сахар (1 ч.л.). Все тщательно перемешать.
3. А теперь тот самый ингредиент, который не даст сырникам «упасть». Добавляем 2-3 стол. л. манной крупы. Оставляем массу на 20 минут. Манка заб
Рассыпчатый плов получится у всех
Сорт риса у меня басмати
Рецепт
Мясо 700-800гр ( у меня свинина )
0,5 кг риса (Сорт басмати пропаренный)
3шт моркови
100мл растительного масла
3 небольшие луковицы
чеснок –1головка
3-4зерен сушеного барбариса
0,5ч.л зиры
Куркума для цвета 1/3ч.л можно добавить для цвета
соль по вкусу
Изюм 2ст.л с ним очень вкусно , кто не любит не добавляйте
Приготовление
Казан разогреваем
Добавляем растительное масло, нагреваем его
Добавляем нарезанное мясо и обжариваем на максимальном огне до золотистой корочки
Далее добавляем лавровый лист для лучшего аромата, и нарезанный соломкой лук, обжариваем до золотистого цвета
Дал
Глазурь для куличей, которая не осыпается
Для того чтобы глазурь сохраняла свою форму и при разрезании кулича не ломалась и не осыпалась, она должна иметь густую тягучую, однородную структуру. Технологически правильно приготовленная глазурь по внешнему виду напоминает густую сметану. После того как все куличи покрыты сладкой поливкой, отправьте их в духовку на пять минут при температуре 180 градусов. Тогда глазурь станет более упругой, но нужно внимательно следить за временем, чтобы она не потемнела и не стала слишком сухой и хрупкой. Еще одна хитрость заключается в секретном ингредиенте, использование которого делает глазурь эластичной и компактной. В результате она не растекается при
Хлеб «Домашний»
Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт хлеба. Готовится он очень легко, а получается такой вкусный!... А какой аромат стоит во время выпечки!
Из указанного количества ингредиентов получается 1 булка хлеба, весом около 600 г.
Ингредиенты
300 мл молока
7 г сухих дрожжей
2 ч.л. сахара
3 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое)
1 ч.л. соли
400–450 г муки
Готовим:
Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим)
Добавить дрожжи, сахар, 100 г муки, перемешать. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Опара должна подняться (у меня на это ушло 20 минут).
Добавить растительное масло.
Добавить соль.
Добавить оставшуюся муку (300–350 г), замес