ХОЛОДНАЯ ЗАСОЛКА ПОМИДОРОВ
Сохраните, чтобы не потерять!
Тщательно моем 3-литровые банки и полиэтиленовые крышки.
На дно 3-литровой банки уложить:
2-3 зонтика укропа,
5-7 листиков смородины,
2-3 очищенных зубчика чеснока,
2 сладких перца,
разрезанных вдоль (с семенами),
для любителей поострее - 1 горький перчик.
Доверху заполняем банку плотными помидорами среднего размера.
Готовим рассол из расчета на четыре 3-литровые банки:
5 литров холодной воды (не кипяченой);
5 стаканов сахару;
1 стакан соли;
1 стакан 9% уксуса.
Заливаем холодным рассолом (не кипятить!).
Закрываем полиэтиленовыми крышками и СРАЗУ ОПУСКАЕМ В ПОГРЕБ ИЛИСТАВИМ В ХОЛОДИЛЬНИК. Можно также
добавить в банку кусочки
Дорогие друзья! Чтобы не потерять совет, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!