Картофельная запеканка с мясными шариками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г готового мясного фарша,
1 кг картофеля,
200-300 г помидоров черри,
2 яйца,
1 большая луковица,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
3 ст. ложки манной крупы,
5 ст. ложек майонеза,
1 ч. ложка куркумы,
2 ч. ложки горчицы,
соль, перец – по вкусу,
небольшой пучок укропа,
растительное масло.
Пассеруем в растительном масле мелко порезанную луковицу, измельченный чеснок и тертую на средней терке морковь, присыпав все куркумой. Даем немного остыть.
Сырой картофель очищаем и натираем на терке. Соединяем с майонезом, горчицей, яйцами, манкой, солью, перцем, измельченной зеленью и перемешиваем. Добавляем в картофельную массу зажарку из моркови,
Печенье к Пасхе
Ингредиенты:
Для печенья:
Мука — 250 г
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 50 г
Сахарная пудра — 50 г
Желтки — 2 шт.
Для лимонного крема:
Сок 2 лимонов
Желтки — 2 шт.
Цедра 2 лимонов
Сахар — 100 г
Крахмал — 10 г
Сливочное масло — 40 г
Приготовление:
1. Муку перетираем с маслом в мелкую крошку.
2. Добавляем сахар, сахарную пудру и щепотку соли. Перемешиваем.
3. Добавляем желтки и замешиваем тесто. Оборачиваем тесто плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.
4. Охлаждённое тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности и с помощью формочек вырезаем печенье: одну половину в виде цельного яйца, а вторую - в виде яйца с дырочкой.
5. Выкладываем печенье на застеленный перга