Сливовый соус к мясу
Не знаете, как подчеркнуть неповторимый вкус мясного блюда, сделать его более пикантным, ароматным и богатым – используйте написанный ниже рецепт сливового соуса к мясу.
Эта изысканная и легкая заправка является универсальной, так как идеально подходит к любым видам мяса (свинине, говядине, курятине и др.). Соус готовится достаточно просто из недорогих и доступных ингредиентов.
Для приготовления вам понадобится:
Слива (синяя) – около 800 грамм.
Чеснок – примерно 2-3 зубчика.
Петрушка – небольшой пучок.
Базилик – около 4-5 стеблей с листьями.
Сахарный песок – 2,5 столовые ложки.
Соль -1/2 чайной ложки.
Зелень следует выбирать свежесобранную, без подпорченных листочков