Булочки «Крем-де-Паризьен».
Вам потребуется:
для теста:
375 г муки (предварительно просеять)
5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
75 г сахара
1/3 ч. л. соли
12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
40 г растопленного сливочного масла
1/2 ч. л. лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)
для крема:
350 мл молока
2 желтка
2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
ванилин или ванильный сахар по вкусу
40 г сливочного масла
50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
1 ст. л. лимонного сока
Как готовить:
1. Тесто:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, с
О себе я могу сказать твёрдо. Я никогда не буду высоким. И красивым. И стройным. Меня никогда не полюбит Мишель Мерсье. И в молодые годы я не буду жить в Париже.
Я не буду говорить через переводчика, сидеть за штурвалом и дышать кислородом.
К моему мнению не будет прислушиваться больше одного человека. Да и эта одна начинает иметь своё.
Я наверняка не буду руководить большим симфоническим оркестром радио и телевидения. И фильм не поставлю. И не получу ничего в Каннах. Ничего не получу в смокинге, в прожекторах в Каннах. Времени уже не хватит... Не успею.
Никогда не буду женщиной. А интересно, что они чувствуют?
При моём появлении никто не встанет...
Шоколад в постель могу себе пода
Новогоднее печенье «Снежинки из шоколада»
Для приготовления печенья вам понадобится
для теста:
- темный шоколад – 200г
- пшеничная мука – 500 г
- мягкое сливочное масло – 225 г
- сахар – 225 г
- яйца – 3 шт
- щепотка соли
для глазури:
- белки – 2 яиц
- сахарная пудра – 500 г
- лимонный сок – 5 мл
необходимые инструменты:
- скалка
- форма для печенья в виде звезды
- противень
- кондитерский мешок с насадкой для нанесения глазури
Растапливаем на медленном огне шоколад и смешиваем его с мягким сливочным маслом. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли и муку. Затем в полученную смесь добавляем шоколад с маслом и хорошенько перемешиваем. Далее тесто выкладываем на посыпанную